СТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ

Притча о любви ко дню Святого Валентина

image

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие черты. Когда Скука зевнула уже в третий раз, Безумие предложило:

— А давайте играть в прятки!?

Интрига подняла бровь:

— Прятки? Что это за игра?

И Безумие объяснило, что один из них, например, оно, водит — закрывает глаза, считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, будет водить в следующий раз и так далее.

Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнения, вот только Апатия, которую ничего и никогда не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего, кроме нее самой, не волновало), Трусости очень не хотелось рисковать.

— Раз, два, три … — начало счет Сумасшествие.

Первой спряталась Лень за ближайшим камнем на дороге. Вера поднялась на небеса, а Зависть спряталась в тени Триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для друзей: Кристально чистое озеро — для Красоты, расщелина дерева — для Страха, крыло бабочки — для Сладострастия, дуновение ветерка — для Свободы. Оно замаскировалась в лучах Солнца. Эгоизм, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Неправда спряталась в глубине океана (на самом деле в радуге ). Страсть и Желание затаились в жерле вулкана , а Гнев — в его испепеляющим огне. Забывчивость, даже не помню, где она спряталась, но это не имеет значения.

Когда Безумие досчитало до 999999, Любовь все еще ​​искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

— Миллион, — посчитало Безумие и начало искать.

Первым оно, конечно же, нашло Лень. Потом услышало, как Вера спорит с Богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан, и сразу увидел Гнев, который вырывается из его жерла! Затем Безумие заметило Зависть и догадалось, где прячется Триумф. Эгоизм и искать не надо было, потому местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках Безумие подошло напиться к ручью и увидело Красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: Талант — в свежей сочной траве, Печаль — в темной пещере, Ложь — в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только Любовь найти не могло.

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любви глаза. Сумасшествие не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и, чтобы искупить свою вину пообещало Любви стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, Любовь слепа и Сумасшествие водит ее за руку .